На московському сайті, що відображає точку зору уряду Ірану, після інциденту в Керченській протоці, була опублікована редакційна стаття, яка заповнена брудними образами на адресу незалежної України і її уряду.

У статті під промовистою назвою «Маріонетки США влаштовують провокації проти Росії і Ірану», на сайті Iran.ru , декотрі уривки якої подаємо нижче мовою оригіналу – “язиком” агресора:

«Удивительное подтверждение «теории сообщающихся сосудов» получил на днях мир в связи с военной провокацией Украины в Чёрном море и возле Керченского пролива…Ruhani-putin

Іранська делегація в Сочі. 22 листопада 2017 року.
Фото: сайт kremlin.ru

Разве никто не замечает никаких параллелей, допустим, между террористической войной, развязанной США и Израилем против Ирана и всей Шиитской уммы планеты (на Ближнем Востоке), и политикой государственного терроризма, демонстрируемой Украиной «времён Петра Порошенко» и других «циничных бандерок»?74478_393

И разве последняя «атентатка» укропов на Чёрном море — это не террор и военная провокация в одном лице, направленная против России и российского народа? Обожал и возлюбил террористическую группировку ИГ* с Шимоном Эллиотом именно МакКейн. На необандеровской Украине с особой теплотой и визгливым вожделением говорили именно о МакКейне. Аж улицы в ряде городов собирались обозвать фамилией бесноватого руссоненавистнического и иранофобствовавшего американского фюреришки.

Кстати, ведь и в саакашвилевской Грузии обожали и пели дифирамбы МакКейну. Расчёт, как всегда, подвёл любителей схематичности в спецслужбах США и Израиля. Подвёл и в случае с Ираном — подвёл и в Крыму, и на Донбассе, и сейчас вот — у берегов Краснодарского края и в самом Керченском проливе. Явно не ожидали укропчики, что военно-морские пограничники предпримут даже таран на море, чтобы пообломать гонора и выпендрёжа у «незалежних самостийщиков»…

Дальше — більше. Входячи в шовіністичну ейфорію, антиукраїнський та антиізраїльский автор пише:

«И кому-то, как нам думается, в Вашингтоне (ведь именно США — «хозяин» и «опекун» власти Порошенко, вон и в СБ ООН заблокировали, по сути, инициированные Россией слушания по грязной провокации Украины) захотелось руками ещё одной «прокси-армии» пощупать «на чувствительность» нервную систему погранслужбы и военного флота РФ. А ведь все вооружённые формирования сегодняшней Украины — это именно «прокси-армия» США и других антирусских кругов Запада. Ничего не поделаешь — такова горькая правда по современной Украине, они все там — только пушечное мясо, «расходный материал» для США и НАТО».

Як писав Курсор, сьогодні Росія прагне знищити Ізраїль руками Ірану і ХАМАСу. Ну а головний союзник Москви – Тегеран – не залишається в боргу і допомагає Кремлю в спробах знищити незалежну Українську державу.